Home / Культура / Умер американский актер Билл Пэкстон

Умер американский актер Билл Пэкстон

Умер американский актер Билл Пэкстон, известный ролями в фильмах «Правдивая ложь» (True Lies, 1994) и «Аполлон 13» (Apollo 13, 1995). Ему был 61 год.

Родственники сообщили, что Пэкстон скончался «в результате осложнений после хирургического вмешательства». Суть операции не разъясняется.

В заявлении родных Пэксона, которое цитирует ТАСС, сказано: «Любящий муж и отец, Билл начинал в Голливуде, работая над фильмами в отделе искусств, а потом начал карьеру плодотворного актера и кинематографиста, которая длилась четыре десятилетия».

Уроженец американского штата Техас снялся более чем в 80 фильмах и телесериалах. Пик его славы пришелся на 1980-е, большинство его ролей — персонажи второго плана в боевиках, вестернах и комедиях. Среди них наиболее известными являются фильмы «Правдивая ложь» с Арнольдом Шварценеггером, «Аполлон 13» с Томом Хэнксом, «Ю-571» (U-571, 2000) с Мэттью Макконахи и «Чужие» (Aliens, 1986). Пэкстон четырежды был номинирован на престижную американскую кинопремию «Золотой глобус»: в 1999, 2007, 2009 и 2010 годах.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top