Home / Спорт / УЕФА арестовал средства на счетах московского «Спартака»

УЕФА арестовал средства на счетах московского «Спартака»

 

УЕФА арестовал средства на счетах московского «Спартака»

Global Look Press

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) арестовал средства на счетах московского «Спартака» на основе документов 1996 года, сообщил вице-президент красно-белых Наиль Измайлов.

Заморозка счетов «Спартака» не связана с нарушением регламента телевизионных трансляций в матчах квалификации Лиги Европы сезона-2016/2017 с кипрским клубом АЕК (Ларнака), по итогам которых спартаковцы выбыли из турнира. По неофициальным данным, речь идет о сумме в 1,35 млн швейцарских франков.

«Наш клуб действительно получил уведомление УЕФА об аресте указанной суммы, но это никоим образом не связано с матчами ФК «Спартак-Москва» против АЕК в рамках третьего отборочного раунда Лиги Европы УЕФА, — сказал Измайлов ТАСС. — Основанием для ареста стало постановление швейцарского суда города Ньона. Согласно указанному постановлению, оно вынесено во исполнение решения испанского суда города Кадиса 2009 года, которое, в свою очередь, вынесено на основании документов, датированных 1996 годом».

Вице-президент добавил, что в настоящее время клуб выясняет все обстоятельства принятия указанных судебных актов, после чего будут предприняты все необходимые действия для их обжалования.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top