Home / Авто / Водители Uber в Китае решили подзаработать, прикидываясь призраками

Водители Uber в Китае решили подзаработать, прикидываясь призраками



Global Look Press

Компания Uber сворачивает деятельность в Китае из-за поглощения местным конкурентом, но некоторые ее водители срывают работу сервиса уже сейчас, используя в своих профилях в приложении отпугивающие клиентов фотографии.

Когда клиент вызывает машину через приложение Uber, ему высвечивается фото выехавшего за ним водителя: с бледным лицом, закатанными глазами и жутко открытым ртом. Суеверным китайцам кажется, что к ним едет покойник или призрак, поэтому они отменяют поездку и добровольно платят штраф, часть которого идет и в карман водителю, передает TJ.

Штраф Uber за отмену поездки в Китае составляет 4,2 юаня (40 рублей) при средней плате за проезд 10 юаней, поэтому большинство пользователей даже не удосуживаются отправлять жалобы в компанию, чем и пользуются находчивые аферисты.

В Uber заявили, что в курсе такого вида мошенничества и пытаются бороться с ним.
Между тем пользователи соцсети Weibo вовсю обвиняют Uber в халатности, поясняя, что не понимают, как создатели уважаемого сервиса допускают к приему заказов водителей с такими фотографиями.

The latest The Hans Heesterbeek Daily! https://t.co/EigrjQaOiT Thanks to @ChrisRosche @RichMonroe @completelydark

— Hans Heesterbeek (@hansheesterbeek) 22 сентября 2016 г.

Стоит отметить, что водители онлайн-сервисов вызова такси в Китае — в принципе, довольно неблагонадежная категория. По результатам недавней проверки удостоверений таких водителей, проведенной властями города Шэньчжэнь, были обнаружены тысячи нарушений: 40 человек оказались в розыске, 2191 ранее имели проблемы с законом, в том числе из-за наркотиков и тяжелых преступлений. 6000 автомобилей не соответствовали стандартам перевозки пассажиров, причем около 600 из них были в состоянии авторухляди на выброс.

Подобные инциденты стали поводом для ужесточения китайского законодательства, которое должно вступить в силу в ноябре. Согласно новым требованиям, для работы в сервисах вроде Uber и Didi Chuxing права у водителя должны быть как минимум три года, а он не должен иметь записей об уголовных делах, опасном вождении или употреблении алкоголя за рулем.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top