Home / Спорт / Виталий Мутко не боится конкуренции в борьбе за пост президента РФС

Виталий Мутко не боится конкуренции в борьбе за пост президента РФС

 

Мутко не боится конкуренции в борьбе за пост президента РФС

Global Look Press

Министр спорта РФ и действующий президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил о том, что не боится конкуренции на выборах главы РФС, которые пройдут 24 сентября. Он уверен в своей победе, хотя не стремится к президентству.

«Знаете, я вам что скажу… Я бы не говорил сейчас о конкуренции, — цитирует Мутко телеканал «Матч ТВ». — Я работаю министром спорта и не собираюсь прекращать эту деятельность — у нас 2018 год, глобальные проекты. Я конкуренции не боюсь. Вопрос заключается в том, чтобы не приходили люди в союз и не делали из него посмешище. Не важно, кто будет президентом, главное, чтобы была программа, а не так: утром решение приняли, вечером собрали новый исполком — и все обратно изменили».

Конкурентом Виталия Мутко в борьбе за пост является Валерий Газзаев, пообещавший в случае своего избрания отменить действующий в Премьер-лиге лимит на легионеров.

«Никто не собирается отменять лимит на легионеров. Это я уже как министр спорта говорю. Это ерунда, потому что вы всегда пойдете на рынок и купите готового игрока. И не надо нас сегодня сравнивать с Испанией и Германией», — добавил он.

Мутко поддерживает президент Путин

Глава Московской федерации футбола Сергей Анохин в преддверии выборов рассказал о поддержке действующего главы РФС со стороны Кремля.

«Мутко вне конкуренции на предстоящих выборах. Его поддерживает президент России Путин, который и разрешил ему совмещение постов. Не надо иллюзий — сейчас преуспевают те структуры, которые поддерживает государство», — заявил он в интервью радиостанции «Спорт FM».

При этом Анохин считает правильным совмещение постов Мутко, так как раньше президенты РФС не могли донести свои идеи до министра спорта.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top