Home / Происшествия / В псковском лесу задержали разбойников, грабивших фуры на ходу

В псковском лесу задержали разбойников, грабивших фуры на ходу

 

В псковском лесу задержали разбойников, грабивших фуры на ходу

Moscow-Live.ru

В Псковской области задержаны предполагаемые участники банды, которые грабили проезжающие по федеральной трассе большегрузные автомобили.

По версии следствия, в течение сентября 2016 года двое безработных занимались хищением грузов из транспортных средств, следовавших по трассе Москва — Рига. Преступления совершались на территории Пустошкинского и Новосокольнического районов, сообщает Главное управление МВД Псковской области.

У разбойников была выработана своя схема действий. Ночью они догоняли фуры на легковом автомобиле Volkswagen, приближаясь на максимально близкое расстояние. Затем один из участников группы с капота иномарки перебирался в кузов грузовика и перекладывал добычу в подъезжавшую вплотную легковушку. После этого злоумышленники скрывались. В полиции отмечают, что прежде всего их интересовала компьютерная техника.

Подозреваемых задержали в лесном массиве на территории Новосокольнического района области. Задержанными оказались мужчины 1978 и 1986 годов рождения. Часть похищенного изъята. Уголовное дело возбуждено по статье «Кража», также в полиции говорят о четырех фактах покушения на кражу.

В МВД не уточняют, в какой период были совершены преступления, однако известно, что еще три года назад в регионе на ходу грабили фуры. Псковское агентство новостей писало о том, что в 2013 году незадолго до Нового года из грузовика похитили 161 телевизор. Водитель автомобиля въехал на территорию России из Латвии и в Пустошкинском районе Псковской области, остановившись на парковке, обнаружил, что пломбы на задней двери срезаны, а сами двери — вскрыты.

В 2015 году псковские полицейские отчитались о задержании лесных разбойников — «каскадеров». Тогда сообщалось, что группа, грабившая большегрузные автомобили на ходу, действовала в течение двух месяцев. Злоумышленники разрезали тенты на прицепах и проникали внутрь. Для выслеживания добычи использовали BMW с люком на крыше. Чтобы вынудить подозреваемых сдаться, полицейским пришлось открыть стрельбу, сообщалось на сайте МВД региона.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top