Home / Происшествия / В Новосибирске закрыто уголовное дело о гибели депутата-единоросса и ее ревнивого мужа при взрыве гранаты

В Новосибирске закрыто уголовное дело о гибели депутата-единоросса и ее ревнивого мужа при взрыве гранаты

 

В Новосибирске закрыто уголовное дело о гибели депутата-единоросса и ее ревнивого мужа при взрыве гранаты

Архив NEWSru.com

Следователи управления СК РФ по Новосибирской области закрыли уголовное дело, возбужденное по факту смерти депутата регионального Заксобрания Оксаны Бобровской и ее супруга при взрыве гранаты в автомобиле. Установлено, что виновником взрыва является муж Бобровской Никита Тисленко. По неофициальным данным, он подозревал жену в измене.

«По результатам расследования принято решение о прекращении уголовного дела в связи со смертью Тисленко, который, по версии следствия, привел в действие взрывное устройство», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя областного следственного управления Анастасию Кулешову.

Подробности и причины поступка супруга депутата не разглашаются.

Напомним, взрыв прогремел 26 ноября 2015 года около 23:00 возле дома N49 по улице Татьяны Снежиной в Новосибирске. Граната была приведена в действие в салоне автомобиля Toyota RAV-4. Громкий хлопок некоторые местные жители изначально приняли за залп салюта.

Приехавшие на место происшествия следователи обнаружили возле подъезда припаркованную иномарку с выбитыми стеклами, но зажженными фарами и сигнальными огнями.

На заднем сиденье автомобиля полицейские обнаружили тела мужчины и женщины с обезображенными лицами. Очевидцы также сообщали, что погибшие были полуголые «либо одежда на них сгорела». Ими оказались 30-летняя Оксана Бобровская и ее муж Никита Тисленко. В салоне также были обнаружены осколки гранаты Ф-1.

Уголовное дело было возбуждено по двум статьям — 105 («Убийство двух лиц») и 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»).

Источники Life также сообщали, что эксперты нашли на теле погибшей женщины биологические материалы, оставшиеся после полового акта.

Предположительно, в ходе ссоры Никита «стал принуждать Оксану к выполнению супружеского долга с помощью угроз и демонстрирования взрывного устройства». «Эксперты установили, что мужчина успел получить удовлетворение от любовных утех всеми возможными способами», — добавил источник.

По данным прессы, Тисленко ранее служил в армейском спецназе. Сама Оксана Бобровская в интервью, опубликованном 1 октября 2015 года на сайте Заксобрания, рассказала, что ее муж Никита — военный, попавший под сокращение при бывшем министре обороны. «Пять лет назад вместе с приятелями организовал строительную фирму, и сейчас они вполне успешно занимаются отделкой фасадов домов керамогранитом», — поведала депутат.

В том же интервью она рассказала, что их дочери Ангелине исполнилось четыре года. «Муж помогает дома во всем, с дочкой они очень дружат», — добавила она.

Оксана Бобровская была избрана в Заксобрание в сентябре 2015 года по одномандатному округу N34 Октябрьского района Новосибирска, она была членом фракции «Единая Россия». В доме, рядом с которым произошел взрыв, находится офис одной из крупнейших строительных компаний Новосибирска — «Дискус Плюс». По данным Заксобрания, Бобровская являлась заместителем гендиректора компании по социальным вопросам.

До прихода в Заксобрание Бобровская занималась организацией избирательных кампаний в фонде развития политических технологий и прогнозирования «Сибирь-Форум» под руководством бывшего вице-губернатора Новосибирской области Виктора Козодоя, а затем перешла на работу к крупному предпринимателю в сфере строительства Алексею Джулаю.

По неофициальным данным, именно Алексей Джулай и находился в любовной связи с Оксаной Бобровской. Он же открыто покровительствовал ей, продвигая Оксану по карьерной лестнице и в политической сфере. Джулай преподносил Бобровской дорогие подарки. Например, незадолго до гибели женщине была подарена иномарка стоимостью свыше 1,5 миллиона рублей, писала «Комсомольская правда».

Про Никиту Тисленко известно, что он с детства связывал свое будущее с армией, став кадетом. Затем он поступил в высшее командное училище, служил в спортивной роте. По неподтвержденной информации, Тисленко также участвовал в боевых действиях на Донбассе.

В последние годы отношения Оксаны Бобровской с мужем не были безоблачными. На форуме Вaby.ru в феврале 2012 года она оставила такой пост: «Мы не миримся уже пятый день, пятую ночь он спит отдельно… Он не хочет разговаривать, все мои попытки поговорить закончились ничем — он уходит каждый раз. Говорит только несколько фраз: мы чужие люди, больше ничего не надо, ты добилась того, чего хотела, я облегчил тебе жизнь… Ради ребенка будем сожительствовать, вот и все…»

Примерно тогда же Бобровская искала среди интернет-пользователей знахарку для мужа. «Девочки из Новосибирска, подскажите, знает кто-нибудь бабульку или женщину, которая снимает порчу и сглаз? Только чтоб проверенные были», — писала будущая народная избранница, надеясь избавить мужа от «порчи», якобы наведенной на него любовницей.

Женщине рекомендовали официально признанных специалистов, но к медикам идти она не хотела. «Думаю, врач не поможет, а к психологу муж не пойдет. Он просто стал очень агрессивным каким-то. Это началось после любовницы, которая у него была. Вот думаю, может она его сглазила», — жаловалась Оксана.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top