Home / Общество / В Госдуме хотят лишить аккредитации журналистов «Дождя» из-за вопроса о домогательствах Слуцкого

В Госдуме хотят лишить аккредитации журналистов «Дождя» из-за вопроса о домогательствах Слуцкого

Во фракции ЛДПР, лидеру которой Владимиру Жириновскому в передаче «Дождя» задали вопрос о домогательствах журналисток со стороны депутата Леонида Слуцкого, предложили лишить парламентской аккредитации корреспондентов телеканала. Сам глава комитета Госдумы по международным делам опровергает все обвинения в харассменте.

«Вчерашние обвинения от журналистов «Дождя» в адрес депутата ГД Леонида Слуцкого в домогательствах считаю грубым нарушением этики, уголовного законодательства и оскорблением. Будем от имени фракции ставить вопрос о лишении аккредитации в ГД для этих журналистов», — написал в Twitter вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев 23 февраля. О каких именно журналистах он ведет речь, парламентарий не уточнил.

Ранее несколько журналисток парламентского пула рассказали «Дождю» о том, что депутат и глава комитета Леонид Слуцкий приставал к ним — позволял себе вольные шутки и даже прикосновения к интимным частям тела.

После этого журналистка телеканала Елизавета Антонова в эфире программы Hard Day’s Night задала вопрос Владимиру Жириновскому, во фракции под руководством которого и состоит Леонид Слуцкий, знает ли он о случаях харассмента со стороны коллеги. Лидер ЛДПР ответил, что ничего об этом не слышал, и предположил, что, возможно, таким образом глава комитета пытается привлечь корреспондентов чаще приходить к нему и брать интервью.

Сам Слуцкий опроверг «Дождю» обвинения, а в разговоре с РБК он назвал сообщения о харассменте бредом. «Когда невозможно придраться по существу работы, появляются подобные провокации. Для «Дождя», впрочем, это обычная практика», — заявил агентству глава думского комитета.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top