Home / Спорт / Сборная России одержала первую победу на Кубке мира по хоккею

Сборная России одержала первую победу на Кубке мира по хоккею

 

Сборная России во втором туре группового этапа Кубка мира по хоккею со счетом 4:3 обыграла молодую команду Северной Америки. Пропустив первыми, россияне забросили четыре шайбы во втором периоде, что предопределило исход встречи

Reuters

Сборная России во втором туре группового этапа Кубка мира по хоккею со счетом 4:3 обыграла молодую команду Северной Америки. Пропустив первыми, россияне забросили четыре шайбы во втором периоде, что предопределило исход встречи.

У победителей отличились Владислав Наместников (29:29), Никита Кучеров (30:19), Евгений Кузнецов (33:37) и Владимир Тарасенко (35:43). В составе североамериканцев забивали Остон Мэттьюс (05:14), Морган Райлли (37:56) и Райан Ньюджент-Хопкинс (43:01).

Со стартового свистка зрители увидели быструю и обоюдоострую игру, в которой поначалу преуспели североамериканцы. Сборная России пыталась играть в вертикальный хоккей и больше бросать по воротам, но слишком увлеклась атакой и пропустила первой. При этом, как отмечает официальный сайт турнира, «красной машине» явно не хватало большего давления на пятаке и трафика перед воротами.

Однако главной проблемой команды Олега Знарока оказалась невразумительная реализация численного преимущества. За восемь минут игры в большинстве российская команда нанесла только один бросок по воротам. Всего на турнире сборная РФ шесть раз играла в большинстве, ни разу его не реализовав.

Несмотря на три пропущенные шайбы, голкипер Сергей Бобровский был великолепен на протяжении всего матча. Он сделал 43 сэйва. А всего североамериканцы произвели 81 попытку бросков: 46 в створ, 23 мимо, а еще 12 было заблокировано. Россияне нанесли 25 бросков в створ, причем в третьем периоде их было только три.

«Сегодня мы сыграли не на максимуме, у нас очень большой резерв, который в первую очередь касается нападения. Но в третьем периоде из-за удалений мы сыграли не так, как хотели. Задачи откатываться в оборону не было, просто так получилось. И, конечно, нам надо подтянуть хромающее большинство», — заявил после матча главный тренер сборной России Олег Знарок.

После двух матчей сборные России и Северной Америки набрали по два очка. Столько же пока у шведов, которым 20 сентября еще предстоит сыграть с финнами (0).

В заключительном туре группового турнира сборная России 22 сентября сыграет с командой Финляндии, а североамериканцы встретятся со шведами.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top