Home / Спорт / Российские велосипедисты просят WADA исключить показания Родченкова из доклада Макларена

Российские велосипедисты просят WADA исключить показания Родченкова из доклада Макларена

 

Григорий Родченков

Global Look Press

Российские велогонщики Кирилл Свешников, Дмитрий Соколов и Дмитрий Страхов, которых не допустили к Олимпиаде-2016, направили письмо с доказательствами о том, что показания бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, которые фигурируют в докладе независимой комиссии WADA Ричарда Макларена, нельзя оценивать в качестве источника объективной информации и просят исключить их из этого доклада.

Как сообщил «Р-Спорт» представитель спортсменов Андрей Митьков, соответствующие документы были отправлены в Международный олимпийский комитет, WADA, Международный союз велосипедистов, Ассоциацию летних олимпийских видов спорта, Ассоциацию национальных олимпийских комитетов и самому Макларену.

Спортсмены просят в письме исключить из доклада Макларена все части, прямо или косвенно основанные на показаниях Родченкова, назначить уполномоченную комиссию независимых экспертов международного уровня для оценки и тщательной проверки выводов доклада. «А также выводов WADA в отношении нас, трех спортсменов-велосипедистов. Принимая во внимание важность рассматриваемых вопросов, мы уверены, что знаменитые эксперты в сфере науки и права из различных стран должны работать совместно в рамках этой комиссии», — говорится в письме.

«Мы уверены, что необходимо осуществить вышеуказанные меры без каких-либо сомнений, так как под угрозой сама идея борьбы с допингом и чистота спорта в целом. Мы готовы ответить на любые вопросы или предоставить любую документацию, которая может быть необходима для доказательства нашей невиновности и честности. Мы надеемся, что естественное право человека на справедливость и честность восторжествуют», — отмечается в заявлении спортсменов.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top