Home / Сельское хозяйство / РФ: В ЦФО и ЮФО значительно снизились цены на живых свиней

РФ: В ЦФО и ЮФО значительно снизились цены на живых свиней

На 18-й неделе 2017 года отмечается повышение цен на свинину в США и странах ЕС, а в Канаде и Китае продолжается спад цен, бразильская свинина на этой неделе тоже подешевела, как и российская.

Из-за дешевой американской свинины европейская стала менее конкурентоспособной, а тем самым и менее доходной. Европейский свиной рынок переживает бум-рост цен из-за роста спроса. В США на 2017 год прогнозируется 4%-ное увеличение производства, что на данный момент является движущей силой для укрепления своей позиции на экспортном рынке с довольно низкими ценами, которые ставят под сомнение предложения от основного экспортного конкурента – ЕС. Бразилия неуклонно наращивает свои позиции на экспортных рынках свинины, при этом растущие объемы перетекают во все основные направления, особенно в Китай. Недавний мясной скандал оказал незначительное влияние на объемы экспорта и связанные с ним цены.

В России цены на живых свиней на убой в среднем снизились на 1,2%: значительное падение стоимости живка отмечается в ЦФО и ЮФО. Только на Урале стоимость живых свиней стабильно низкая. По отношению к уровню цен прошлого месяца отечественный  живок стал дороже на 4,4%. Наиболее заметно, живые свиньи подорожали в ПФО. По данным ИАА «ИМИТ», стоимость свинины в полутушах к 01 мая практически не изменилась – в среднем по России она стала дороже на 0,1%, при этом рост отмечается только в СЗФО, а в остальных регионах страны свинина подешевела. Средние цены на свиные отрубы в России выросли на 0,3% за неделю, субпродукты подешевели на 1,6%, а цена на шпик снизилась на 0,1%. По сравнению с уровнем прошлого месяца разделка подорожала на 2,2%, субпродукты подешевели на 0,6%, а шпик укрепился в цене на 1,3%.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА “ИМИТ” было размещено 756 заявок на продажу свинины. Предложения поступили от 40 компаний. К поставкам предлагались различные отруба из 7 стран мира.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top