Home / Происшествия / Под Киевом во время пробежки застрелен глава филиала немецкой лакокрасочной компании Caparol

Под Киевом во время пробежки застрелен глава филиала немецкой лакокрасочной компании Caparol

 

Полиция Украины ищет киллеров, совершивших убийство бизнесмена. Погибший являлся руководителем украинского филиала германской компании Caparol, которая производит лаки и краски. Предположительно, убийца стрелял из автомата Калашникова. На месте преступления найдены гильзы калибра 7.62 мм

Moscow-Live.ru

Полиция Украины ищет киллеров, совершивших убийство крупного бизнесмена в селе Крушинка Васильковского района Киевской области. Погибший являлся руководителем украинского филиала всемирно известной германской компании Caparol, которая производит лаки и краски. На коммерсанта напали во время утренней пробежки.

Сообщение об убийстве поступило в полицию 20 сентября около 12:00. С блюстителями закона связался прохожий, который в селе Крушинка возле дачного кооператива обнаружил на дороге окровавленное тело мужчины без признаков жизни, сообщает официальный сайт областного ГУ НП.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по ст. 115 («Убийство») УК Украины.

Правоохранители установили личность погибшего. «Им оказался 42-летний местный житель, гражданин Украины», — отметили в полиции, не уточняя имени и профессиональной деятельности потерпевшего.

Пресса при этом пишет, что жертвой киллеров стал директор украинского филиала компании Caparol. Этот пост занимал Павел Зможный.

Жертву подстерегли рядом с элитным коттеджным поселком Green Town, когда Зможный совершал утреннюю пробежку по привычному маршруту. Сначала появилось предположение, что убийца стрелял из автомата Калашникова. На месте преступления найдены гильзы калибра 7.62 мм. Однако в полиции эту версию опровергли.

Депутат Васильковского горсовета Николай Недилько ранее подтвердил убийство главы компании «Капарол в Украине», передает «РИА Новости Украина».

Один из соседей убитого рассказал, что видел возле места происшествия автомобиль «Газель». Позднее эту машину нашли брошенной.

«Мы думаем, что это была группа лиц. Один из автомобилей найден, с ним работает следственно-оперативная группа», — сообщил ТСН пресс-секретарь областной полиции Николай Жукович.

Основной версии причин убийства пока нет. «Будем рассматривать все версии: чем он занимался, его бизнес-интересы, его жизнь, возможно, какие-то долги. Версий будет много», — сказал Жукович, комментируя убийство коммерсанта.

Позже представитель полиции также добавил, что при поверхностном осмотре тела погибшего было видно три огнестрельных ранения, сообщает 112.ua.

Германская корпорация DAW SE, которой принадлежит бренд Caparol, производит и поставляет на рынки разных стран мира лакокрасочную продукцию, химические строительные покрытия, а также материалы для теплоизоляции фасадов. Представительство и производство этой компании, созданной более 100 лет назад, существует и в России. Заводы Caparol открыты в Твери и в поселке Малино Ступинского района Подмосковья, говорится на сайте российского представительства немецкой компании.

В 1936 году директор Caparol Роберт Мурьян разработал современную технологию дисперсионных красок без масла. В 1985-м революцию на рынке красок произвела первая в мире краска для внутренних работ с минимальным уровнем вредных выбросов и без растворителей «Indeko-plus E.L.F.». А в 2016 году Caparol презентовал свой новый стандарт окраски интерьерными красками и штукатуркой без консервантов для здорового микроклимата в жилых помещениях — «E.L.F. plus», пишет агентство «Регионы России».

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top