Home / Спорт / Немецкая биатлонистка Дальмайер выиграла первую индивидуальную гонку сезона

Немецкая биатлонистка Дальмайер выиграла первую индивидуальную гонку сезона

Немка Лаура Дальмайер стала победительницей женской индивидуальной гонки на 15 километров в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в шведском Эстерсунде.

Она преодолела дистанцию за 46 минут 14 секунд, допустив два промаха на огневых рубежах.

Второй с отставанием 15,8 секунды при одном промахе стала француженка Анаиз Бескон, а третьей — отстрелявшая чисто Дарья Юркевич из Белоруссии, отставшая от немки ходом на 1 минуту и 17,3 секунд.

Лучшей из россиянок оказалась Екатерина Глазырина, занявшая шестое место (+2.42,3; 2 промаха).

Татьяна Акимова стала 12-й (+3.53,4; 4), Ольга Подчуфарова — 14-й (+4.10,5; 4), Екатерина Шумилова — 18-й (+4.23 2), а Светлана Слепцова — 32-й (+5.17; 5).

«План на сегодняшнюю гонку был — справиться со стрельбой, потому что ветер гуляет. Как видно, даже со штрафом сегодня можно быть в шестерке. Планка была — вернуться. Не все, конечно, получилось на трассе, но скорость по сезону подтягивается, все реально, а первый старт дал такую точку отсчета», — цитирует Глазырину пресс-служба СБР.

Отметим, что мужская и женская сборные России по биатлону с учетом прошлого сезона не могут попасть на подиум Кубка мира в 21-й гонке подряд. Это антирекорд в новейшей истории команды. Ранее максимальная серия без призов для отечественных биатлонистов составляла 12 гонок.

В четверг в Эстерсунде пройдет индивидуальная гонка у мужчин. Российская сборная делегировала на нее Антона Шипулина, Евгения Гараничева, Максима Цветкова, Антона Бабикова, Дмитрия Малышко и Юрия Шопина.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top