Home / Авто / Медведев запретил чиновникам арендовать машины мощностью более 200 л. с.

Медведев запретил чиновникам арендовать машины мощностью более 200 л. с.

Рубрики:

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО



Пресс-служба Правительства России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев увеличил перечень требований при проведении тендеров по госзакупкам с целью экономии средств бюджета.

«Я подписал постановление, которое расширяет перечень требований к товарам и услугам при проведении тендеров. Прошу всех членов правительства это иметь в виду. Цель, конечно, понятна — это экономия бюджетных денег, включая ограничения аппетитов некоторых ведомств, которые позволяют себе даже в нынешних условиях избыточные траты госсредств», — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами в Горках. Его цитирует сайт правительства.

В частности, среди изменений — новые требования по аренде и лизингу автомобилей: «Включая недопустимость приобретения автомобилей с мощностью более 200 лошадиных сил», — отметил премьер.

В конце прошлого года Медведев подписал ценовые ограничения госзакупок автомобилей с 2016 года. Для министров и заместителей министров нельзя закупать автомобили дороже 2,5 млн рублей и мощнее 200 лошадиных сил, для руководителей служб и агентств и их замов — 2 млн рублей, для начальников подразделений министерств и ведомств — 1,5 млн рублей.

Госзакупки автомобилей были ограничены и до того — машины должны быть российской сборки. Меньше 2,5 млн рублей из производящихся в России автомобилей бизнес-класса стоят Toyota Сamry, Ford Mondeo и BMW третьей серии. Однако чиновники научились обходить ограничения на закупки за счет аренды роскошных служебных автомобилей, отмечает «Интерфакс».

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top