Home / Спорт / Мария Шарапова уступила первой ракетке мира в полуфинале римского турнира

Мария Шарапова уступила первой ракетке мира в полуфинале римского турнира

 

Мария Шарапова уступила первой ракетке мира в полуфинале римского турнира

Global Look Press

Российская теннисистка Мария Шарапова, уступив в трех сетах со счетом 6:4, 1:6, 4:6 первой ракетке мира румынке Симоне Халеп, не смогла выйти в финал турнира в Риме, призовой фонд которого превышает 3 миллиона долларов. На корте соперницы провели 2 часа 24 минуты.

«Я неплохо играла в первом сете, но у меня не шла подача на протяжении всего матча. Ударам не хватало мощности, а во втором и третьем сетах я еще и потеряла точность, — приводит слова Шараповой официальный сайт WTA. — Мы с Халеп провели разное количество часов на корте до нашего матча, но когда ты выходишь на игру, это уже теряет значение. Ты лишь пытаешься играть. Мне кажется, что я неплохо билась».

Шарапова трижды побеждала на турнире в Риме. В 2011 году в финале она обыграла австралийку Саманту Стосур, в 2012-м была сильнее в решающем поединке китаянки Ли На, в 2015-м не оставила шансов в главном матче испанке Карле Суарес Наварро.

Благодаря победам на соревнованиях в Риме Шарапова войдет в число 32 сеяных теннисисток на Открытом чемпионате Франции, втором в сезоне турнире серии Большого шлема, который состоится с 27 мая по 10 июня в Париже.

Соперницей Халеп по финалу станет четвертая ракетка турнира украинка Элина Свитолина.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top