Home / Спорт / Лыжницы США выиграли командный спринт в Пхенчхане, россиянок подвела палка

Лыжницы США выиграли командный спринт в Пхенчхане, россиянок подвела палка

 

Представительницы Соединенных Штатов Америки Джессика Диггинс и Киккан Рэндалл первенствовали в олимпийских состязаниях по лыжным гонкам в дисциплине командный спринт

Reuters

Представительницы Соединенных Штатов Америки Джессика Диггинс и Киккан Рэндалл первенствовали в олимпийских состязаниях по лыжным гонкам в дисциплине командный спринт свободным стилем.

Американки преодолели дистанцию за 15 минут 56,47 секунды и вернули свою сборную на пятое место общекомандного зачета Игр-2018.

Серебро досталось шведкам Шарлотт Калле и Стине Нильссон (отставание 0,19 секунды). Бронза у норвежек Марит Бьерген и Майкен Касперсен Фаллы (+2,97).

Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

37-летняя Бьорген установила в этой гонке рекорд по количеству наград, завоеванных на зимних Олимпиадах во всех видах спорта. Добытая медаль стала для норвежской лыжницы 14-й и она обошла по этому показателю своего соотечественника биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена.

Наталья Непряева и Юлия Белорукова — только девятые с отставанием 45,29 секунд.

Россиянки расстались с надеждами на медали после досадного падения на трассе перед последней сменой этапа, в ходе которого у Непряевой сломалась палка. Быстро поменять инвентарь ей не смогли.

«Конец Олимпиады, немножко сказывается усталость, — рассказала порталу Team Russia Белорукова. — Физическая, моральная — любая усталость сказывается. Сегодня не получилось удержаться хотя бы в пятерке, но, тем не менее, мы прошли в финал, в топ-10. Конечно, этим, может быть, не очень надо гордиться, но ничего в этом страшного не вижу. Все было как надо, кроме самочувствия».

«У меня тоже, — присоединилась к разговору Непряева. — Если сравнивать с предыдущими гонками, сегодня было намного тяжелее. Накопилась какая-то эмоциональная усталость и, конечно же, очень сильно «давало» по мышцам с первых кругов. Я теперь не знаю насчет гонки на 30 километров, наверное, буду думать. Но все-таки скорее всего выйду на старт».

Напомним, что в командном спринте выступают по два спортсмена от каждой сборной. В ходе гонки лыжники поочередно сменяют друг друга после каждого из кругов.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top