Home / Спорт / Канада не пустила США в плей-офф Кубка мира по хоккею

Канада не пустила США в плей-офф Кубка мира по хоккею

 

Сборная Канады не пустила США в плей-офф Кубка мира по хоккею

Reuters

Сборная Канады по хоккею обыграла команду США в матче второго тура группового этапа Кубка мира в Торонто со счетом 4:2, обеспечив себе выход в полуфинал домашнего турнира. Второе место в полуфинале досталось сборной Европы.

Шайбы у канадцев забросили Мэтт Дюшен (дважды), Кори Перри и Патрис Бержерон. В составе американцев отличились Райан Макдона и Ти Джей Оши.

Команды США и Чехии лишились даже теоретических шансов на продолжение борьбы в плей-офф. В очной встрече между этими командами в рамках третьего тура на кону будет только честь, отмечает пресс-служба турнира.

Родоначальники хоккея в среду определят победителя группы А в противостоянии со сборной Европы.

Отметим, что Канада выиграла свой 12-й подряд официальный поединок в формате «лучших против лучших» и не проигрывает уже на протяжении шести с половиной лет. Последний раз «Кленовые листья» познали горечь поражения 27 февраля 2010 года, когда во время предварительного раунда домашней Олимпиады в Ванкувере уступили как раз американцам (3:5).

После этого они выиграли на тех Играх четыре оставшихся матча, завоевав золото, а четыре года спустя в Сочи взяли верх во всех шести встречах.

В группе В, где выступает сборная России, накануне сборная Швеции переиграла Финляндию со счетом 2:0 и стала единоличным лидером квартета. Шайбы забросили Антон Строльман и Луи Эрикссон. Вратарь Хенрик Лундквист сделал 36 сэйвов.

По итогам двух туров ситуация в группе B крайне запутанная. Сборная Швеции имеет в активе четыре очка и в третьем туре встретится с североамериканцами, которые набрали два балла. На счету сборной России те же два балла, у финнов — ни одного. Победа над финнами не гарантирует подопечным Олега Знарока выход в полуфинал.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top