Home / Наука / Кадыров рассказал, что лечит себя и других Кораном

Кадыров рассказал, что лечит себя и других Кораном

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что лечит себя и других людей чтением Корана. Об этом он рассказал в интервью агентству ТАСС.

В ответ на замечание журналиста по поводу плачевного состояния медицины в республике Кадыров отметил, что власти ЧР стараются улучшить ситуацию в этой сфере, но главный упор делают на усиление духовности населения. «Если будет духовность, остальное приложится», — сказал он.

Кадыров также пояснил, что не пытается заменить медицину религией. «Никто и не говорит о замене. Медицина тоже не заменит человеку веру. Я вот всегда лечу себя чтением Корана. Даже палец заболит, сразу читаю молитву», — рассказал он.

Также, по словам главы Чечни, имелись случаи, когда чтение священной для мусульман книги помогало и другим людям, в том числе православным.

«Расскажу историю. Женщине в московском институте поставили страшный диагноз: онкология. Сказали: надо удалять жизненно важный орган, вырезать грыжу в позвоночнике. Она уже не могла ходить, собиралась умирать. И что думаете? Приехала в Грозный, я с ней встретился, поговорил. Ей начали читать Коран. Через какое-то время женщина вернулась в Москву, и ничего плохого в ее организме не увидели. Выздоровела!» — рассказал Кадыров.

Затем он привел еще один пример: «Про Сашу Писаренко из Читы по телевизору сказали, что девочку не вылечить. Тяжелая болезнь! Просили собрать средства. Умоляли зрителей. Когда я увидел сюжет, сам позвонил ее маме, пригласил в Чечню. Сашу привезли в Центр исламской медицины в Грозном, где лечат не какими-то препаратами, а словом Аллаха. У ребенка случались внезапные приступы, она засыпала на ходу, могла никогда не проснуться, ее ни на секунду нельзя было оставить одну, без присмотра. Мы не стали сразу маме говорить, что будем читать дочке Коран. Девочка русская, православная, еще решат, что хотим в свою веру обратить. Полтора месяца молились, теперь Саша жива-здорова. Здесь она бегала, на роликах каталась, танцевала, горя не знала».

По словам лидера Чечни, он также лично помог излечиться одному из своих земляков. «Русланбек… тренирует меня в свободное от работы время. А так Русланбек Исмаилов — префект Октябрьского района Грозного. Врачи нашли у него онкологию кости в последней стадии. Месяц жизни давали. Русланбек обследовался в лучших клиниках Москвы. Ходил зеленый, убитый, тоже готовился к уходу в праведный мир. У него с таким диагнозом умерли отец, дедушка… Я говорю: не торопись. Посадил рядом, почитал Коран, потрогал рукой место, которое у него болело. Там чувствовалось воспаление, но не рак. Не могу объяснить, как понял это, но так и было. Мой друг Адам Делимханов присутствовал при разговоре, он посоветовал Русланбеку успокоиться и не переживать. Мол, если Рамзан сказал, значит, все будет хорошо. Но Русланбек все-таки решил провериться, полетел даже не в Москву, а в Германию. Немцы посмотрели: да, воспаление кости, но ничего страшного. Вернулся домой, Коран почитали, вылечили».

Отметим, что изучение Корана стало семейной традицией Кадыровых. В 2013 году СМИ сообщали, что дочь Рамзана Кадырова Хадижат выучила наизусть весь Коран, став шестым хафизом (знатоком священной книги мусульман) в своей семье. Тогда же сообщалось, что шестилетний сын главы Чечни Адам тоже выучил наизусть Коран и стал самым молодым хафизом в России.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top