Home / Спорт / Фигуристка Аделина Сотникова ушла от своего тренера к Евгению Плющенко

Фигуристка Аделина Сотникова ушла от своего тренера к Евгению Плющенко

 

Олимпийская чемпионка Сочи в женском одиночном катании фигуристка Аделина Сотникова прекратила сотрудничество с наставницей Еленой Буяновой и приступила к работе с Евгением Плющенко

©РИА Новости /Екатерина Чеснокова

Олимпийская чемпионка Сочи в женском одиночном катании фигуристка Аделина Сотникова прекратила сотрудничество с наставницей Еленой Буяновой и приступила к работе с Евгением Плющенко, объявившем о начале тренерской карьеры. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

20-летняя Сотникова начала работать с Буяновой в восьмилетнем возрасте. Под ее руководством она четырежды становилась чемпионкой России, выиграла два серебра чемпионата Европы, а также победила на чемпионате мира среди юниоров. Высшим достижением Сотниковой стала победа на Олимпийских играх 2014 года.

В текущем сезоне спортсменка не выступала из-за участия в шоу.

Буянова подтвердила, что Сотникова прекратила с ней сотрудничество.

«Да, я получила сообщение от Аделины о том, что она прекращает со мной сотрудничество», — сказала Буянова.

Сам Плющенко уже объявил, что начинает работать с Сотниковой.

«Мы начинаем сотрудничество с Аделиной, но это пока все, что я могу сказать. Все подробности — завтра на пресс-конференции», — сказал Плющенко ТАСС.

Напомним, что двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко на прошлой неделе объявил о завершении карьеры фигуриста и о своих планах заняться тренерской работой.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top