Home / Спорт / Еще четырех российских штангистов дисквалифицировали за допинг

Еще четырех российских штангистов дисквалифицировали за допинг

 

Еще четырех российских штангистов дисквалифицировали за допинг

Global Look Press

Федерация тяжелой атлетики России дисквалифицировала четырех штангистов за нарушение антидопинговых правил, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

На четыре года дисквалифицирован Асали Абдулгашумов — серебряный и бронзовый призер чемпионата России 2014 года, победитель юношеского чемпионата Европы -2014.

На такой же срок дисквалифицированы серебряный призер чемпионата России 2014 года среди юниоров Александр Касабиев и победитель спартакиады молодежи Алик Козырев.

Бронзовый призер чемпионата России 2007 года Виктория Семенова за повторное нарушение антидопинговых правил дисквалифицирована на восемь лет.

Это далеко не первая дисквалификация российских тяжелоатлетов за применение запрещенных препаратов. Череда разоблачений привела к тому, что штангисты РФ наряду с легкоатлетами не смогли принять участие в олимпийском турнире в Рио-же-Жанейро. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила их от участия в Играх из-за многочисленных случаев нарушения антидопинговых правил. Обращение в арбитраж ситуацию не изменило.

Более того, после Рио-2016 Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) ждет годичная дисквалификация, которая приведет к полному запрету на участие в международных соревнованиях.

В настоящее время ФТАР переживает не лучшие времена, оставшись без денег и президента.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top